सिघाड़े या कूटू के आटे की भरवां कचौड़ी – Kuttu / Singhare ki bharwan kachori
कुट्टू की कचौरी की सामग्री :
- कुट्टू का आटा -125 ग्राम
- सिंघाड़े का आटा -125 ग्राम
- उबले आलू -4-5
- सेंधा नमक -स्वादानुसार
- लाल/काली मिर्च- 1/2 छोटा चम्मच
- हर धनिया -१ बड़ा चम्मच
- हरी मिर्च -2 बारीक कटी
- अदरक -१ बड़ा टुकड़ा कद्दुकस
- नींबू का रस -१/२ चम्मच
- तेल -तलने के लिए
विधि :
थोड़ा सा सूखा आटा रख कर, बाकी आटे में नमक ,लाल/कालीमिर्च एक चम्मच मोयन का तेल डालकर सख्त आटा गूँथ ले।
एक बाउल में आलू मेश कर के उसमे नमक , मिर्च ,हर धनिया,हरी मिर्च,अदरक,नींबू का रस डाल स्टफिंग तैयार कर ले।
अब १० से १२ लोइया बनाकर हर एक लोई में स्टफिंग भर कर इन्हे कचौड़ी की शेप दे।
तेल गर्म कर के एक एक कर के इन कचौड़ियों को सुनहरे होने तक तल ले।
इन कचौड़ियों को दही और हरी चटनी के साथ सर्व करे।
यदि आप लालमिर्च इस्तेमाल न करना चाहे तो काली मिर्च का इस्तेमाल कर सकते है।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More