कढाई पनीर – Kadai paneer recipe

2908
kadai paneer recipe
kadai paneer recipe

कढाई पनीर – Kadai paneer recipe

सामग्री:

  • 300 ग्राम- पनीर
  • 2 चम्मच धनिया
  • 3 -सुखी लाल मिर्च
  • आधा चम्मच- कसूरी मेथी
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 -हरी मिर्च
  • 1 -प्याज़ का पेस्ट
  • डेढ़ कप -टमाटर का पेस्ट
  • 100 ग्राम -शिमला मिर्च ( लम्बे टुकडो में कटे हुए)
  • 1 चम्मच  -लहसुन का पेस्ट
  • 2 चम्मच -अदरक  का पेस्ट
  • 2 बड़े चम्मच -धनिया कटा हुआ
  • 2 चम्मच -घी या तेल
  • 1 चम्मच -मलाई

विधि :
एक नॉनस्टिक पैन में घी गरम करे, प्याज़ और लहसुन का पेस्ट डालकर  भूने।
कटी  शिमला मिर्च, धनिया, लाल मिर्च डालकर आधा मिनट तक और भूने।
अब अदरक और हरी मिर्च डाल कर और भूने।
इसमें टमाटर का पेस्ट मिलाये और तब तक भूने, जब तक मसाला तेल न छोड़ दे।
कसूरी मेथी और नमक मिला के कुछ सेकंड के लिए और भूने।
अब पनीर मिलाये और दो मिनट तक पकाए।
हरे धनियेऔर एक चम्मच मलाई  से सजाये और पराठें के साथ सर्व करे।

इसे भी पढ़ेंः    जन्माष्टमी के लिए धनिया की बर्फी - Dhania ki Burfi Recipe for Janmashtami
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More