रुमाली रोटी – How to make Roomali Roti

0
5404
Rumali Roti
Rumali Roti

रुमाली रोटी – How to make Roomali Roti

सामग्री :

  • गेंहू का बारीक आटा -2 कटोरी
  • मैदा -2  कटोरी
  • नमक -स्वादनुसार
  • दही – आधी कटोरी
  • गर्म पानी गुथने के लिए
  • घी या ताज़ा मक्खन

बनाने की विधि :

  • आटे और मैदे में दही मिलालें और स्वादनुसार नमक मिलाकर गूँथ लें।
  • इस एक घंटे तक गीले कपडे से ढककर रखें ।
  • कढ़ाई को उल्टा करके गर्म होने के लिए रखें ।
  • रोटी की तरह लोई लेकर इसे बहुत पतला बेले(रोटी को इतना पतला बेलना है कि इसके आरपार हल्का नजर आए)।
  • अब दोनों हाथों से और पतला करें और बड़ी पतली रोटी बनाए।
  • अब उल्टी कढ़ाई पर रोटी डाले और तुरंत पलट कर दूसरी तरफ से सेकें।
  • रोटी को लाल नहीं होने देना है घी लगाकरमोड़ कर रखें।
  • मनचाही दाल या सब्जी के साथ  परोसें।
इसे भी पढ़ेंः    बिना घी के चने - Zero oil chana
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More