हरी मिर्च का अचार – Green Chili Pickle
सामग्री :
- 200 ग्राम- ताजा हरी मिर्ची
- 2 बड़े चम्मच- राई दाल
- आधी कटोरी -सरसों का तेल
- आधा चम्मच -हल्दी
- आधा छोटी चम्मच -हींग
- नमक- स्वादानुसार
विधि :
हरी मिर्ची को अच्छी तरह धोकर एक साफ और सूखे कपड़े से पोंछ लें।
मिर्ची को बीच से चीरा लगाकर सारे बीज निकाल लें।
एक बर्तन में पिसी राई , हल्दी पाउडर, हींग, नमक और 1 चम्मच सरसों का तेल डालकर अच्छी तरह मिलाकर मसाला बना लें।
अब इस मसाले को चीरा लगी हुई हरी मिर्ची में भर दें।
अब इन मिर्चियों को कांच या चीनी के बर्तन में डालें और अतिरिक्त तेल ऊपर से डाल दे।
2-3 दिनों के लिए इस बर्तन को धूप में रखें और दिन में 1 बार हिला लें।
हरी मिर्ची का अचार बनकर तैयार है।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More