कुछ आसान टिप्स अपनाए , खाना टेस्टी बनाए – Easy kitchen tips to make food tasty
- दही लगभग जमने वाली हो पर पूरी तरह से ना जमी हो, तो 1 मिनट या 30 सेकेंड गर्म करके कुछ देर छोड़ दे। दही जम जाएगी, अब इसे फ्रीज़ में रख दे।
- सूखी सब्ज़ी में पानी सुखना हो, तो धनिया पाउडर डालकर तेज़ आंच पर सुखाय, पानी जल्दी सूखेगा और स्वाद बढ़ेगा।
- चीज की ग्रेटिंग से पहले ग्रेटर पर थोड़ा ऑयल लगा लें। इससे चीज ग्रेटर पर चिपकेगा नहीं।
- आलू की कचौड़ी बनाते समय मसाले में थोड़ा बेसन भूनकर डाल दें। इससे कचौड़ी को बेलना आसान होता है और स्वाद भी बढ़ता है।
- चीज केक की स्लाइस काटने से पहले नाइफ को हल्का-सा गर्म करने से स्लाइस एक ही साइज की और बेहतर होंगी।
- ज्यादा पके केलों को फ्रिज में रखिए, फ्रिज में रखने से छिलके काले हो जाते हैं, मगर अंदर केला सुरक्षित रहता है।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
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