ढाबा दाल फ्राई
ढाबा दाल फ्राई की सामग्री :
उड़द साबुत – एक कप,
हल्दी आधा- छोटा चम्मच,
नमक -स्वादानुसार,
तड़के के लिए:
देसी घी- एक बड़ा चम्मच,
जीरा -एक छोटा चम्मच,
लहसुन -एक चम्मच,
हरी मिर्च- दो,
प्याज टमाटर एक-एक बारीक कटा,
टमाटर प्यूरी आधा कप,
एक नीबू का रस,
क्रीम – 1 बड़ा चम्मच
ढाबा तड़का मसाले के लिए :
जीरा आधा- छोटा चम्मच,
सौंफ- एक छोटा चम्मच,
लौंग-तीन-चार,
दालचीनी- आधा चम्मच,
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर- आधा चम्मच,
जावित्री पाउडर- चौथाई चम्मच,
हल्दी-एक छोटा चम्मच,
नमक- स्वादानुसार।
ढाबा तड़का मसाले के सारे सूखे मसालों को तवे पर डालकर भून लें। इसमें हल्दी, लालमिर्च, जावित्रि पाउडर डालकर थोड़ा और भूनें। इसमें नमक डालें और बारीक पीस लें।
विधि :
दाल को नमक-हल्दी के साथ उबाल लें।
एक पैन में बड़ा चम्मच घी डालकर जीरा, अदरक और लहसुन फ्राई करें।
फिर प्याज ट्रांसपरेंट होने तक भूने , हरी मिर्च और बारीक कटे टमाटर डालकर पकाये
एक मिनट बाद टमाटर प्यूरी और ढाबा तड़का मिक्स डालें।
इसमें उबली दाल डालें, 5 से 7 मिंनट खुले में पकाये।
हरा धनिया-नीबू का रस डालकर तैयार दाल में ऊपर से क्रीम डालकर गरम-गरम सर्व करें।