Ingredients
- 1 desiccated coconut
- 1 cup of milk powder
- 1/3 sugar
- 2 tsp wheat flour
- 2 tsp butter
- 1/2 cup boiling water
- 1/2 tsp baking soda
Instructions
Preparation of desiccated coconut
Preparation of condensed milk
Mix desiccated coconut and condense milk.
नारियल की बर्फी
मुख्य रूप से कसा हुआ नारियल, चीनी और दूध के साथ तैयार सरल और स्वादिष्ट भारतीय ठगना नुस्खा।
सामग्री
1 desiccated नारियल Powder
1 कप दूध पाउडर
1 / 3 चीनी
2 चम्मच गेहूं का आटा
2 चम्मच मक्खन
1/2 कप उबलता पानी
1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
अनुदेश
देसी नारियल की तैयारी
– नारियल लें, भूरे रंग की त्वचा को हटा दें।
– मोटे तौर पर इसे काट लें, कटा हुआ नारियल मिलाएं।
– पैन गरम करें और उसमें नारियल डालें। इसे 10 मिनट तक हिलाएं जब तक कि पानी भाप न बन जाए लेकिन भूरा नहीं।
– इसे 10 मिनट के लिए ठंडा होने दें।
गाढ़ा दूध तैयार करना
– दूध पाउडर, चीनी, साबुत गेहूं का आटा, बेकिंग सोडा मिलाएं।
– पिघला हुआ मक्खन जोड़ें, धीरे-धीरे उबलते पानी डालें और जब तक कोई गांठ न हो तब तक हिलाते रहें।
– इस पैन को धीमी आंच पर 10 मिनट के लिए रखें, इसे हिलाते रहें जब तक यह पैन से चिपक न जाए।
– अब आंच बंद कर दें, कंडेंस्ड मिल्क इस्तेमाल के लिए तैयार है।