छोले / गार्बनो बीन्स करी
छोले प्रोटीन का एक उत्कृष्ट स्रोत है, जिसमें विभिन्न प्रकार के स्वास्थ्य लाभ हैं, जो वजन प्रबंधन से लेकर हड्डी के स्वास्थ्य तक हैं। वे उन लोगों के लिए एक बढ़िया विकल्प हैं जो पशु उत्पादों से बचते हैं।
छोले में फाइबर अधिक होता है, जो आपके पेट में स्वस्थ बैक्टीरिया की संख्या को बढ़ाकर और आपके पाचन तंत्र के माध्यम से कुशलता से अपशिष्ट प्रवाह को कम करके आपके पाचन को लाभ पहुंचाता है।
1-औंस (28-ग्राम) सेवारत निम्नलिखित पोषक तत्व प्रदान करता है
कैलोरी: 46
कार्ब्स: 8 ग्राम
फाइबर: 2 ग्राम
प्रोटीन: 3 ग्राम
फोलेट: RDI का 12%
लोहा: RDI का 4%
फास्फोरस: RDI का 5%
कॉपर: RDI का 5%
मैंगनीज: 14%
सामग्री:
– 150 ग्राम छोले
– 3 लहसुन लौंग
– 1 मध्यम आकार का प्याज का पेस्ट
– 3 मध्यम आकार के जमीन टमाटर
– 1/2 इंच कद्दूकस किया हुआ अदरक
– 1 ग्राउंड हरी मिर्च
– 1 चम्मच रॉकटाल
– 1 चम्मच हल्दी पाउडर
– 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
निर्देश:
1. छोले को 1/2 चम्मच नमक और 1 चम्मच हल्दी पाउडर के साथ उबालें।
2. पैन गरम करें, 1 बड़ा चम्मच तेल डालें।
3. अदरक, लहसुन जोड़ें, इसे पकाना जब तक भूरा न हो जाए।
4. प्याज का पेस्ट जोड़ें, इसे अच्छी तरह से सुनहरे भूरे रंग में हिलाएं।
5. टमाटर और हरी मिर्च डालें। 1/2 टीस्पून नमक और 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर डालें।
6. इसे तब तक पकाएं जब तक आपको तेल की बूंदें पैन से अलग न दिखाई दें।
7. मिश्रण में उबले हुए छोले डालें। इसे 5 मिनट तक तेज आंच पर पकाएं।
8. छोले तैयार हैं, इसे गरम चावल और पापड़मू के साथ सर्व करें