कच्चे केले- 3
मूंगफली का तेल-तलने के लिए
सेंधा नमक-स्वादानुसार
काली मिर्च-स्वादानुसार
बनाने कि विधि-
सबसे पहले कच्चे केलों को छील लें। अब बर्फ के पानी में सेंधा नमक मिलाएं और उसमें केलों को 10-12 मिनट के लिए भिगो कर रख दें।
इसके बाद केले को चिप्स के आकार में काट लें। केले को काटने के बाद किसी साफ कपड़े पर 10 मिनट के लिए फैला दें जिससे की उसमें मौजूद पानी पूरी तरह से सूख जाए।
अब कढ़ाई में तेल डालें और जब ये गर्म हो जाए तो उसमें चिप्स को हल्का सुनहरा होने तक तल लें। आपके चिप्स तैयार हैं। इस पर सेंधा नमक और काली मिर्च डालकर खाये व खिलाये।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More