कुछ आसान नुस्खे स्वाद निखारे Some easy kitchen-tips

900
कुछ आसान नुस्खे स्वाद निखारे Some easy kitchen-tips
कुछ आसान नुस्खे स्वाद निखारे Some easy kitchen-tips

कभी कभी खाना बनाते समय कुछ गड़बड़ हो जाती है ,तब खाने के स्वाद खराब हो जाता हैं ऐसे में खाने के स्वाद को सुधारने के आप कुछ उपाय कर सकते है जैसे –

कई बार चावल बनाते समय पानी ज्यादा हो जाने से चावल गीले हो जाते हैं तो अाप ब्रेड के एक दो पीस चावल के ऊपर रख दें थोडी देर में वह पानी सोख लेगा अौर चावल का पानी कम हो जायेगा।

अगर सब्जी व दाल में नमक ज्यादा हो गया तो अाप सब्जी में अालु के टुकडे करके डाल दें या अाटे को गूँथ कर अाटे की गोलियाँ बना कर डाल दें अौर थोडा 4,5 मिनट पका लें। फिर थोडी देर बाद अालु के टुकडों को या अाटे की गोलियों को निकाल लें, स्वाद संतुलित हो जायेगा।

ग़लती से मिर्च ज्यादा होने पर ,यदि अगर सब्जी रसीली है तो उसमे दही,मलाई या फ़्रेश क्रीम,मिला कर तीखापन को कम करें। अौर अगर सूखी सब्जी तीखी हो गई है तो उसमें थोडा सा बेसन भून कर डालें जिससे स्वाद भी बढ़ जायेगा अौर तीखापन भी कम हो जायेगा।

पास्ता या नूडल्स को देर तक उबाल लेने से पास्ता या नूडल्स चिपक जाते हैं। एेसे में इनको इस्तेमाल करने से इनका स्वाद बिगड़ जाता है। इससे बचने के लिये इन्हें नल के बहते पानी में धोयें अौर उन पर तेल डाल कर रखें, एेसा करने से वह खिलेखिले हो जायेंगे।

इसे भी पढ़ेंः    मोटापा दूर करें पानी - lose weight drink water

पराठा बनाते समय यदि भरावन जैसे मूली ,गाजर या अन्य भरावन गीला हो जाता है और पराठें टूटते हैं। इसको ठीक करने के लिये अाप थोड़ा सा सूखा आटा बुरक दे या नमकीन को पीस कर मिला लें, इससे मसाला भी कड़ा हो जायेगा व स्वाद भी बढ़ जायेगा।

कई बार रायता बनाते समय दही खट्टा होने पर अाप उसमें दूध मिला कर खट्टापन कम कर सकते हैं।
कई बार टमाटर की ग्रेवी बनाते हुये उसमें खट्टापन अधिक हो जाता है । इसे अाप एक चम्मच चीनी डाल कर अासानी से कम कर सकते हैं।

कभी कभी खीर या रबड़ी में ज़रूरत से ज्यादा मीठा होना भी स्वाद को बिगाड़ देता है। एेसा होने पर अाप एक कटोरी दूध में एक दो चम्मच कस्टर्ड पावडर या कार्नफ्लोर घोल कर तीन चार मिनट गरम करके मिला दें। खाने की मिठास कम हो जायेगी।

केक बना रहे हैं अौर केक में पानी ज्यादा हो जाये तो अाप ब्रेड का चूरा मिला कर अासानी से ठीक किया जा सकता है अौर केक भी अच्छा फूला बनेगा।

कुकीज़ बनाते समय कई बार घी अधिक हो जाने से अाटा ढीला रह जाता है अौर उन्हें अाकार दे पाना मुश्किल होता है। इन्हें सुधारने के लिये अाप कुकीज़ के अाटे को 10,15 मिनट के लिये फ्रिज में रख दें,फिर बना कर बेक करें। इससे ये अौर भी अधिक कुरकुरी व स्वादिष्ट बनेंगीं।

इसे भी पढ़ेंः    Maha Shivratri 2022: जानिए कब से कब तक चढ़ेगा जल और कब है शुभ मुहूर्त
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More