केसर मलाई लड्डू व्रत स्पेशल – Kesar Malai ladoo recipe in hindi

1394
केसर मलाई लड्डू व्रत स्पेशल - Kesar Malai ladoo recipe in hindi
केसर मलाई लड्डू व्रत स्पेशल - Kesar Malai ladoo recipe in hindi

केसर मलाई लड्डू व्रत स्पेशल –

Kesar Malai ladoo recipe in hindi

मलाई लड्डू की सामग्री :

  • पनीर -250  ग्राम
  • कंडेंस्ड मिल्क -100 ग्राम
  • इलायची पावडर -1  छोटा चम्मच
  • पिस्ता – 10 – 12(2 भाग में कटे )
  • केसर – 10 – 12 पत्तियाँ(दूध में भीगी )

मलाई लड्डू की विधि:
सबसे पहले पनीर  को हाथों की सहायता से अच्छे से मेश  कर ले।
इसको तब तक मेश करे जब तक ये चिकना न हो जाये।
अब एक पैन गर्म करे इस में कंडेंस्ड मिल्क  और मेश किया हुआ पनीर  डाले और भूने।
अब इन्हे लगातार चलाते हुए भूने ,इसे लगभग 10-12 मिनट  तक भूने।
(ध्यान रहे इस मिश्रण को ब्राउन ना होने दे। )
तब इस मिश्रण का मॉइस्चर ख़त्म हो जाये तब गैस बंद कर ले।
हल्का ठंडा होने पर इसमें इलायची पाउडर मिलाये और हाथों से लड्डू की शेप दे।
ऊपर से केसर की पत्ती और पिस्ता से सजाये।
आपके मलाई लड्डू तैयार है।

 

इसे भी पढ़ेंः    मावा ग़ुज़िया - Mava Gujiya Recipe
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More