दही के आलू Spicy Potato Curry with curd
सामग्री :
- 250 ग्राम -आलू (छोटे आकार के)
- 5 चम्मच- काजू (भिगाए हुए)
- 1/2 चम्मच- जीरा
- 1 बड़ा चम्मच- अदरक
- 2- हरी मिर्च
- 1/2 कप -दही, फेंटा हुआ
- 2 चम्मच -हरा धनिया, कटा हुआ
- 1 बड़ा चम्मच- तेल
- स्वादानुसार- नमक
- 1/2 चम्मच- लाल मिर्च
- चुटकी भर -गर्म मसाला
विधि :
- काजू, अदरक और हरी मिर्च को मिक्सर में पीस कर पेस्ट बना लें।
- एक पैन में तेल गरम करें और आलू को सुनहरा फ्राई कर निकल लें।
- उसी पैन में जीरा डालकर भूने।
- अब देर बाद उसमें काजू का पेस्ट और दही डालकर चलाएं और फिर उसमें 1 बड़े चम्मच दूध और पानी डालकर
- ग्रेवी को 3 से 4 मिनट तक पकाएं।
- स्वादानुसार नमक, लाल मिर्च ,गर्म मसाला डाले।
- आलू और धनिया डालकर हल्की आंच पर 5 मिनट ढक कर फिर से इसे पकाएं।
- जब आलू पक जाएं तो हरे धनिये से गार्निश करें।
- मेथी की पूरी की साथ सर्व करे।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More