कुरकुरी मावा जलेबी कैसे बनाएं – How to cook Crispy mawa jalebi

2770
Crispy mawa jalebi
Crispy mawa jalebi

कुरकुरी मावा जलेबी कैसे बनाएं – How to cook Crispy mawa jalebi

मावा जलेबी बनाने की  सामग्री –

  • खोआ / मावा – 1 कप (200 ग्राम)
  • मैदा – 30-50 ग्राम
  • चीनी – 1 1/2 कप (300 ग्राम)
  • केसर – 20-25
  • घी – तलने के लिये

विधि-

  1. सबसे पहले जलेबी बनाने के लिये मैदा तैयार कीजिये। इसके लिये मैदे में थोड़ा पानी डाल कर मसल लीजिये। ध्‍यान रहे कि मैदे में एक भी गुठली ना रहे। इसके बाद मैदे में पानी बढ़ाती जाइये और उसे जलेबी के घोल के लिये तैयार कर लीजिये।
  2. घोल को खूब फेटिये और 1 घंटे के लिये ढ़ककर रख दीजिये।
  3. मावा को घिस लीजिये और उसमें 2-3 चम्‍मच दूध डाल कर मसल कर नरम कर लीजिये और 1 घंटे के‍ लिये ऐसे भी  रख दीजिये।
  4. अब दोनों मैदे तथा मावा  के मिश्रण को एक साथ मिलाइये और एक सार कर लीजिये। जलेबी बनानें के लिये मिश्रण तैयार है।
  5. अब एक कटोरी में केसर को दूध के साथ भिगोइये और जलेबी के घोल में डाल लीजिये।
  6. चीनी की एक तार की चाशनी तैयार कर लीजिये।
  7. अब कढाई में घी गरम कीजिये। जलेबी के मिश्रण को पॉलिथीन के कोन में डालिये और उसे एक कोने से काट लीजिये।
  8. घी गरम हो जाए तब उसमें जलेबी का घोल डालना शुरु कीजिये। जब जलेबी तल उठे तब उसे प्‍लेट में रखिये और बाद में 2 मिनट के लिये तैयार चाशनी में डुबोइये। आपकी खोये की जलेबी तैयार है , ऊपर से मलाई डालकर मज़े से खाये।
इसे भी पढ़ेंः    स्टफ्ड बाटी - How to make Stuffed Bati recipe
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More