दही कबाब – Dahi kabab recipe in hindi

3409
dahi kabab recipe in hindi
dahi kabab recipe in hindi

दही कबाब – Dahi kabab recipe in hindi

दही कबाब बनाने की सामग्री :

  • हंग कर्ड -250 ग्राम
  • चने का आटा -4-5 बड़े चम्मच (भुना हुआ )
  • नमक -स्वादानुसार
  • लाल मिर्च -1 चम्मच ( स्वादानुसार )
  • दालचीनी पॉवडर -1/4 चम्मच
  • लौंग पाउडर -1/4 चम्मच
  • मैदा -2 से 3 बड़े चम्मच
  • ऑयल- 2 से 3 बड़े चम्मच
  • खट्टी मीठी चटनी -सर्विंग के लिए

स्टफिंग के लिए :

  • अदरक -2 चम्मच बारीक (कद्दूकस )
  • हरी मिर्च -2 बारीक कटी
  • काजू – 8 से 10 बारीक कटी
  • बादाम -8 बारीक कटी
  • किशमिश -8-9
  • हरा धनिया-1 बड़ा चम्मच बारीक कटा
  • नमक -चुटकी भर

दही कबाब बनाने की विधि :
एक बड़े बॉल में हंग कर्ड, चने का आटा ,नमक, लाल मिर्च ,दालचीनी पॉवडर ,लौंग पाउडर डालकर मिलाय।
एक छोटी बॉल में अदरक, हरी मिर्च,कटा काजू , कटा बादाम, किशमिश, हरा धनिया और नमक डाल कर स्टफिंग तैयार कर ले।
अब हंग कर्ड और चने का आटा के मिक्सचर की छोटी बॉल बनाए और बीच में स्टफिंग भर ले ,इसी तरह सारी बॉल्स बनाए।
अब इन बॉल्स को सूखे मैदे में लपेट ले।
एक नॉन स्टिकी तवा गर्म करे और उस पर ऑयल डाले।
इनमें कबाब सुनहरे कर ले, लाल होने पर दूसरी तरफ से भी सुनहरे कर ले ।
खट्टी मीठी चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करे।

इसे भी पढ़ेंः    अम्बी की खट्टी मीठी चटनी - Sweet and Sour mango chutney recipe
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More