10 शानदार कुकिंग टिप्स – Part 2 – Useful Cooking tips
- पनीर को ब्लोटिंग पेपर में लपेटकर फ्रिज में रखने से यह अधिक देर तक ताजा रहेगा।
- चावल भिगोते समय यदि थोड़ा नमक डाल दें तो चावल सफ़ेद होंगे|
- मेथी के परांठे अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए थोड़ा बेसन डालें, करारे बनेंगे |
- पूरी खस्ता बनानी हो तो आटे में थोड़ा सूजी मिला लें।
- दालों को कीड़ो से बचाने के लिए उसमे कैस्टर आयल की कुछ बूंदे डाल दें |
- यदि कॉफी कड़वी हो गई हो तो एक चुटकी नमक डालें कड़वाहट कम होगी |
- स्पंजी इडली बनाने के लिए दाल और चावल के साथ मेथी दाना भिगो दें|
- इडली के बचे हुए घोल को खट्टेपन से बचाने के लिए २-३ हरी मिर्च बर्तन में डाल दें |
- बिस्कुट के डिब्बे में नीचे ब्लोटिंग पेपर बिछाकर अगर बिस्कुट रखे जाये तो वह जल्दी खराब नही होंगे।
- यदि आप रात को छोला या राजमा भिगोना भूल गए हो तो उबलते पानी में चना या राजमा को भिगोए। इसे आप एक घंटे के बाद पका सकती हैं।
- चक्केदार दही ज़माने के लिए मिटटी के बर्तन का प्रयोग करें |
- डोसा बनाने से पहले तवे पर प्याज को तेल में डुबोकर रगड़े डोसा तवे पर नहीं चिपकेगा|
- ड्राई फ्रूट को टाइट डिब्बे में बंद कर उसे रेफ्रीजरेटमें रखने से ज्यादा दिनों तक फ्रेश रहेंगे।
- हरी मटर को अधिक समय तक ताजा रखने के लिए प्लास्टिक की थैली में डालकर फ्रिजर में रख दें।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
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