स्वादिष्ट मीठी रोटी – Tasty Sweet Roti
अक्सर घर पर घी बनाने पर जो अंत में फोग बच जाता है उसे प्रयोग कर, आप स्वादिष्ट मीठी रोटी बना सकते है.
(परन्तु ध्यान रहे मक्खन अधिक दिनों का हो,तो यह कड़वा बन सकता है इसलिए पहले स्मेल कर जाँच ले। )
घी के अंत में बचे फोग में उतना आटा मिलाये की लगभग पानी की आवश्यकता न पड़े अब इसमें आधा चम्मच सौंफ १ छोटी इलायची और स्वादानुसार चीनी या गुड़ मिलाये ,इन सभी सामग्री को हाथ से अच्छे से मिला ले।
(यदि आप शुद्ध घी से मीठी रोटी बनाना चाहे ,1 कटोरी आटे में 3 /4 कटोरी घी डाल सकते है। )
अब 1 से 2 चम्मच जितना पानी आवश्यकता होने पर डालकर आटा गूँथ ले।
अब सामान्य से ३ गुना मोटी रोटी बेल ले और मंदी आँच पर सेंके।
इसी तरह दूसरी साइड से भी सेंक ले ।
क्योंकि रोटी की मोटाई अधिक है ,आप बीच में आँच बंद कर सकते है,इससे रोटी अंदर तक पक जाएगी ।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More