मसाला लस्सी (छाछ ) – Spiced buttermilk masala chhaas
- दही- 500 ग्राम
- पिसी काली मिर्च -1/2 चम्मच
- जीरा -1/2 चम्मच (तवे पर भुना )
- सूखा पुदीना पत्ती- 10-12 (क्रश किया )
- चाट मसाला- 1 ,1/2 चम्मच
- नमक -स्वादानुसार
- काला नमक- 1 चम्मच
- धनिया पत्ती 5 -सजाने के लिए
- ठंडा पानी -3 गिलास
- आइस क्यूब्स 5 से 6
विधि
दही में ठंडे पानी को छोड़कर बाकी सारी सामग्री मिक्स करके ब्लेंडर से चला लें।
ब्लेंडर न हो तो मिक्सी में भी चला सकते हैं।
किसी जग में निकालकर ठंडा पानी मिक्स करें।
गिलास में डालकर ठंडा परोसें।
धनिया पत्ती से सजाये।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More