लाल मिर्ची का अचार – Red Chilli Pickle Recipe
Bharwa Lal Mirchi ka Achar सामग्री :
- लाल मोटी मिर्च – 250 ग्राम
- नमक – 2 चम्मच
- हल्दी पाउडर – 1 चम्मच
- सोंफ – 3 चम्मच दरदरी पिसी हुई
- राई – 2 बड़े चम्मच (दरदरी पिसी हुई)
- मैथीदाना – 3 चम्मच (दरदरी पिसी हुई)
- कलौंजी – एक बड़ा चम्मच (पिसी हुई)
- सिरका – 2 टेबल स्पून
- हींग – 1/4 छोटी चम्मच
- सरसों का तेल -200 ग्राम
लाल मिर्चोंका अचार बनाने की विधि :
- लाल मिर्चों को अच्छी तरह धो कर सुखा ले या पोंछ ले।
- मिर्च के डंठल तोड़ लीजिये, मिर्च को लम्बाई में चीर ले। इसी तरह सारी मिर्च काट लीजिये।
- एक थाली में सारे सूखे मसाले मिला लीजिये।
- एक-एक मिर्च लेकर मसाले को मिर्च में भरिये. सारी मिर्च मसाले से भर लीजिये, ऊपर से सरसों का तेल और सिरका डाले।
- लाल मिर्च के अचार को किसी भी कांच के डिब्बे में भर कर रख लीजिये।
- अचार को 3 दिन धूप में रख दें आपका लाल मिर्च का अचार तैयार हो जाएगा।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More