Papad ki sabjee – पापड़ की सब्ज़ी
- उड़द दाल पापड़ – 4 -5
- दही – 1/2 कप
- कश्मीरी मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- हरी मिर्च – 2 बारीक कटी
- अदरक – 1 इंच टुकडा़
- तेल – 1 छोटा चम्मच
- हल्दी पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- गरम मसाला पाउडर – चुटकी भर
- धनिया पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- ज़ीरा – 1/2 छोटा चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- पानी -1 कप
- हरा धनिया -सजाने के लिए
बनाने की विधि:
पापड़ को तवे पर सेंक ले।
एक फ्राई पैन में तेल गरम करें।
तेल गरम होने पर उसमें ज़ीरा डालें।
जीरा भून जाने पर कटी हुई हरी मिर्च , अदरक और कश्मीरी मिर्च पाउडर डालें और उन्हें हल्का सा भून लें।
अब हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर ,कश्मीरी मिर्च,नमक डालकर भूने।
एक कप पानी डालें और उसे अच्छी तरह से उबाल आने दे।
इसमें दही को थोडा़-थोडा़ डालते हुए, ग्रेवी को लगातार चलाते जाये , इससे दही फटेगा नहीं।
जब ग्रेवी में उबाल आ जाये, उसमें पापड़ और गरम मसाला मिला दें और 1 मिनट पका लें।
हरा धनिया से सजाये , आपकी स्वादिष्ट पापड़ की सब्ज़ी तैयार है।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More