पापड़ चाट – Healthy Papad Chat
सामग्री:
- 5-6 भुने या तले हुए बीकानेरी मसाला पापड़
- ½ कप अंकुरित मूंग
- बारीक सेव-2 बड़े चम्मच
- ½ कप बीकानेरी बेसन की भुजिया
- ½ कप बारीक कटा हुआ प्याज़
- 2 बड़े चम्मच बारीक कटी हुई हरी धनिया
- 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- ½ चम्मच चाट मसाला
- 1 टमाटर बारीक कटी हुई
- नमक स्वादानुसार
- नीबूं -1
- हर धनिया -१ बड़ा चम्मच बारीक कटा
विधि:
पापड़ को सुखा भून ले, या फिर तेल में तल के निकाल ले।
पापड़ को छोटे छोटे टुकडो में तोड़ ले।
एक बड़े बर्तन में भुजिया , अंकुरित मूंग मिलाये।
कटा हुआ प्याज़, हरी धनिया, हरी मिर्च, लाल मिर्च, टमाटर,चाट मसाला और नमक डाल के अच्छे से मिला दे।
अब इसमें बीकानेरी बेसन की भुजिया डाल के मिला दे।
अब इसमें पापड़ को छोटे छोटे टुकडो और बारीक सेव डाले नीबूं और हर धनिया से सजाये।
तैयार चाट सर्व करे ।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More