पालक कॉर्न करी – Palak Corn Curry

1379
palak-corn-curry
palak-corn-curry

पालक कॉर्न करी – Palak Corn Curry

सामग्री:

  • पालक- 500 ग्राम
  • कॉर्न -1 कप
  • हरी मिर्च -2
  • प्याज़ -2
  • अदरक- 1 छोटा टुकड़ा
  • टमाटर – 2
  • सूखी लाल — मिर्च 2
  • जीरा -आधा चम्मच
  • गरम मसाला- 1 चम्मच
  • नीबू का रस -1 चम्मच
  • चीनी -1/2 चम्मच
  • मक्खन -1 बड़ा  चम्मच
  • /2 चम्मच
  • नमक-स्वादानुसार
  • तेल -3 चम्मच

विधि:

पालक को साफ़ करके, अच्छे से धोकर एक बर्तन में नमक के गैस पर चढ़ा दे।
पालक 5 मिनट में उबल जाएगी, गैस से उतार के ठंडी होने दे।
ठंडी होने पर हरी मिर्च के साथ पेस्ट बना के अलग रख दे।
कॉर्न को एक बर्तन में पानी ,चीनी डाल डाल के उबाल के अलग रख ले।
प्याज़,अदरक और टमाटर को बारीक काट ले।
अब एक कढाई में तेल गरम करे, उसमे जीरा डाले जीरा चटक जाने पर लाल मिर्च डाल दे।
फिर प्याज़, अदरक डाले सुनहरा होने तक पकाए. फिर उसमें टमाटर और नमक मिला दे, तेल छोड़ने तक पकाए।
अब इसमें उबले हुए कॉर्न मिलाये और थोड़ी देर तक भूने, पिसा हुआ पालक भी मिला दे 5-7 मिनट तक धीमी आंच पर और पकाए।
अब गरम मसाला और नीबू का रस मिला दे आंच बंद कर दे।
ऊपर से मक्खन डाले और गरमागरम रोटी या नान के साथ परोसे ।

इसे भी पढ़ेंः    पास्ता देसी स्टाइल - Pasta in Desi style
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More