पुदीना गट्टा Mint Gatta Recipe
पुदीना गट्टा सामग्री:
- बेसन दो कटोरी
- तीन बड़े चम्मच पुदीना
- हरी मिर्च का पेस्ट
- एक टुकड़ा अदरक
- स्वादानुसार नमक
- 1/4 चम्मच अजवाइन
- तलने के लिए सरसों का तेल
- चाट मसाला
- 1 नींबू
विधि :
एक बर्तन में बेसन, पुदीना हरी मिर्च का पेस्ट नमक और अजवाइन मिक्स करें। थोड़ा पानी डालें।
सारी सामग्री अच्छी तरह से मिलाकर गूंध लें।
इसके गट्टे बना लें। पानी में उबालें।
पक जाने पर गट्टों को मनचाहे आकार में काट लें।
तेल में फ्राई करें। चाट मसाला छिड़कें।
थोड़ा सा नींबू निचोड़ लें।
यदि चाहें तो प्याज टमाटर की ग्रेवी के साथ भी इन गट्टों का स्वाद ले सकती हैं।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More