मैदा पापड़ी – Maida Papdi Recipe
सामग्री :
- मैदा – 400 ग्राम (लगभग 3 कप)
- तेल – 100 ग्राम (आधा कप) ( मोयन के लिये )
- अजवायन – एक छोटी चम्मच
- नमक -स्वादानुसार
- तेल – तलने के लिये
विधि :
मैदा में तेल, नमक और अजवायन डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये।
गुनगुने पानी की सहायता से मैदा को सख्त गूथ लीजिये. गूथे हुये आटे को सैट होने के लिये 20 से 25 मिनट का रेस्ट दे और गीले साफ कपड़े से ढककर रख दीजीये।
आटे से छोटी छोटी पेड़ी बना लीजिये और लोइयां भीगे कपड़े से ढककर ही रखें जिससे ये सूखे नहीं ।
एक पेड़ी निकालें और उसे पतला बेल लें.
दो बार मोड़ कर एक प्लेट में रख लें।
इसी तरह बनाकर सारी पापड़ी तैयार करके प्लेट में रख लें।
कढ़ाई में तलने के लिये तेल डाल कर गरम करें।
तेल गर्म होने पर एक एक करे पपड़ी कड़ाही में डालें और सुनहरा होने तक तल लें।
सुनहरी तली हुई पपड़ियों को टिशू पर निकाल कर रखें।
इसी तरह सारी पपड़ियां तल कर प्लेट में निकाल कर रख लीजिये।
मैदा पापड़ी ठंडी होने के बाद किसी एअर टाइट कन्टेनर भर कर रख दें।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More