दही तड़केदार – Curd tadka recipe in hindi
सामग्री :
- मोटी मिर्च- २ (कटी )
- जीरा – 1 चम्मच
- मूँगफली दाने दरदरे-–1 चम्मच
- दही- 250 ग्राम
- कड़ी पत्ते-5 -6
- हींग– चुटकी भर
- लाल मिर्च -१/४ चम्मच
- हल्दी -थोड़ी सी
- धनिया पत्ती– १ चम्मच
- नमक- स्वादानुसार
विधि :
एक पैन में आयल गर्म करे , इसमें हींग, जीरा, कड़ी पत्ते, मोटी मिर्च डालकर भूने , अब इसमें , नमक, लाल मिर्च थोड़ी सी हल्दी डाले, तथा भूनें।
दही और मूँगफली दाने मिला दें और तेज़ आंच पर भूनें। दही का पानी पूरी तरह से सुखा दे।
अब धनिया पत्ती से इसे सज़ा दें |
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More