फलाहारी वटाटा वड़ा (व्रत) BTATA VADA FASTING RECIPE

1795
btata-vada-fasting-recipe
btata-vada-fasting-recipe

फलाहारी वटाटा वड़ा (व्रत) BTATA VADA FASTING RECIPE

आवश्यक सामग्री:

  • 4 आलू- उबले हुए
  • आधा छोटा चम्मच- काली मिर्च पाउडर
  • आधा छोटा चम्मच- जीरा (चाहे तो )
  • 1 चम्मच- अनार दाना
  • 2 बारीक कटी -हरी मिर्च
  • स्वादानुसार- सेंधा नमक
  • 1 कप- राजगिरी आटा
  • आवश्यकतानुसार पानी
  • स्वादानुसार- सेंधा नमक
  • तलने के लिए- तेल
  • विधि:
  • उबले हुए आलुओं को छील कर मसल लें और इसमें सेंधा नमक, हरी मिर्च ,जीरा, काली मिर्च पाउडर और अनार दाना डालकर मिक्‍स कर लें।
  • अब इस मिश्रण के मध्‍यम आकार के वड़े बनाएं और हथेली से हल्‍का-सा दबा दें।
  • इसके बाद एक कटोरे में राजगिरा के आटे में सेंधा नमक मिलाएं, फिर इसमें जरूरत अनुसार पानी मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
  • अब एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें।
  • अब आलू के वड़ों को घोल में लपेट कर तेल में डालें और सुनहरा होने तक फ्राई कर लें।
  • वड़ों को टिशू पेपर पर रखे ,इससे इनका अतिरिक्त तेल निकल जाएगा।
  • इन वड़ों को हरी चटनी के साथ सर्व करें।
  • (राजगिरी  आटा के जगह आप सिंघाड़े का आटा और कुट्टू का आटा मिक्स करके भी इस्तेमाल कर सकते है। )
इसे भी पढ़ेंः    नवरात्रि स्पेशल: व्रत के लिए बनाएं क्रिस्पी आलू कटलेट - Aloo falahari cutlet vrat recipe
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More