आलू ब्रेड बोंडा – Bread Aloo Bonda Recipe
- आलू -1 किलो ( उबले हुए)
- हरा धनिया -2 बड़ा चम्मच
- लहसुन -4 कलियाँ
- अदरक -1 बड़ा टुकड़ा
- हरी मिर्च -6-7 बारीक कटी
- नमक -स्वादानुसार
- गर्म मसाला -१/2 चम्मच
- बेसन -डेढ़ कटोरी
- ऑयल -तलने के लिए
विधि :
आलूओं को छीलकर मेष कर ले।
इसमें कद्दुकस की हुई अदरक ,लहसुन ,बारीक कटी हरी मिर्च मिलाये।
अब इसमें नमक,हरा धनिया मिलाये और इनकी बड़ी बोलस बनाकर रख ले।
अब एक बाउल में बेसन,पानी और नमक का गाड़ा घोल बना ले।
आलू की बोलस को बेसन में डिप करके तल ले।
लाल होने पर खट्टी मीठी चटनी के साथ सर्व करे।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More