टमाटर खाने से टलता है कैंसर का खतरा

345
टमाटर खाने से टलता है कैंसर का खतरा
टमाटर खाने से टलता है कैंसर का खतरा

टमाटर कैंसर से बचाए
प्रतिदिन पके हुए लाल टमाटरों का सेवन करने से कैंसर होने की संभावना कम हो जाती है, दरअसल, टमाटर में पाया जाने वाला लाइकोपीन एक पावरफुल ऐंटि-कैंसर है।
रोजाना दो टमाटर सेंधा नमक व काली मिर्च लगाकर खाने से रोग प्रतिरोधक क्षमता भी बढ़ती है।
टमाटर खाने से न केवल मुंह के छाले दूर होते हैं बल्कि टमाटर के नियमित सेवन से बढ़ती है आंखों की रोशनी  कब्ज की समस्या भी दूर होती है।

इसे भी पढ़ेंः    जलोदर नाशिनी मुद्रा लगाने की विधि एवं लाभ Ascites killer pose yoga
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More