हरे मटर का पुलाव Green Peas Pulav
सामग्री :
- 1 कप -बासमती चावल
- ताजे मटर -१/२ कप
- गाजर – १/२ कप
- लौग -3-4
- दालचीनी -1 इंच का टुकड़ा
- हरी इलाइची -2
- तेज पत्ता -2
- प्याज़ -1 बड़ा (कटा हुआ)
- हरी मिर्च -2लम्बाई में कटी हुई
- लहसुन पेस्ट- 1 चम्मच
- पानी -2 कप
- नमक -स्वादानुसार
विधि :
- चावल को साफ करके धोकर एक घंटे के लिए भीगा दे।
- अब एक कुकर में तेल डालकर गरम करे लौंग, इलाइची, तेजपत्ता, दालचीनी, डाले और पकने दे. अब कटा हुआ प्याज़ डाले और सुनहरा होने तक भूने।
- प्याज़ भूनने के बाद लहसुन का पेस्ट मिला दे और 2 मिनट तक भूने।
- हरे मटर, हरी मिर्च और गाजर मिला कर दो मिनट तक और भूने।
- भीगे हुए चावल मिला कर 2-3 मिनट और भूने।
- अब दो कप पानी और स्वादानुसार नमक मिला के उबलने दे, एक उबाल आने के बाद कुकर का ढक्कन बंद करके एक सीटी आने तक पकाए।
- कुकर ठंडा होने पर गरमागरम मटर पुलाव अपनी मनपसंद करी या फिर रायता के साथ परोसे और खाए।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More