सारे नवरात्र में आलू की सब्जी , कुट्टू की पूरी और सावक के चावल ,मम्मी आज कुछ और बनाओ।
कुछ नया , क्यों न आलू और पनीर के टिक्के बनाये जाये।
सुनते ही मेरी बेटी उछल पडी।
तो आज आप भी ये रेसिपी ट्राई करे।
पनीर टिक्का सामग्री :
- पनीर -250 ग्राम
- आलू -2 बड़े आकर के
- टमाटर -2
- हंग कर्ड -आधी कटोरी
- सेंधा नमक -स्वादानुसार
- काली मिर्च -1/2 चम्मच
- अदरक हरी मिर्च का पेस्ट – २ चम्मच
- सिंघाड़े का आटा -२ चम्मच
- हरा धनिया -१ बड़ा चम्मच
- नीबूं का रस -१ बड़ा चम्मच
विधि :
एक बाउल में हंग कर्ड में सेंधा नमक ,काली मिर्च, अदरक हरी मिर्च का पेस्ट और सिंघाड़े का आटा डालकर मिला ले।
एक बाउल में क्यूब्स में पनीर काट ले ,टमाटर को ४ भागों में काट ले और बीज निकल ले ,आलू को लंबाई में काट ले (आलू अधिक मोटे न काटे,जिससे कच्चे न रह जाये। )
कटे आलू टमाटर और पनीर को मेरिनेशन में डाल कर ३० मिनट तक रखे।
अब आलू पनीर और टमाटर को सीख में लगाकर ग्रिल कर ले।
लाल होने पर निकल ले ,हरे धनिये और नींबू के रस से सर्व करे।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
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