टेस्टी आँचरी पराठा Tasty achari paratha
सामग्री :
- 300 ग्राम आटा
- आम के अचार का मसाला 4 चम्मच
- बारीक कटे प्याज़
- बारीक कटी हरी मिर्च
- तेल चार टेबल स्पून
- नमक स्वादानुसार
- देसी घी २ चम्मच
विधि :
आटा गूंथते समय इसमें हल्का नमक और तेल मिला लें
गूंथे हुए आटे को 20 मिनट के लिए रख दें.
अब आटे की लोई लेकर उसे बेलें.
बेले हुई रोटी में बारीक कटे प्याज़, हरी मिर्च,अचार का मसाला और आवश्यकतानुसार नमक मिलाएं, अब इसे फोल्ड करते रहें.
फिर फोल्ड की गई रोटी का रोल बनाएं. रोल को बेल लें. इसमें अलग से परतें नजर आने लगेंगी.
अब इसे गर्म तवे पर घी लगाकर सेंक लें.
गर्मागर्म पराठे को दही या चटनी के साथ सर्व करें.
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More