मूली वाले लड्डू Ram ladoo recipe
मूली वाले लड्डू की सामग्री :
- 1कप- पीली मूंग दाल
- 1कप- उड़द दाल
- नमक- स्वादानुसार
- 4 – मोटी हरी मिर्च
- 4 – कटी हरी मिर्च
- 1 -छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर ,
- 5-6 -कटे मूली के पत्ते ,
- 2 -चुटकी हींग पाउडर
- तलने के लिए- रिफाइंड तेल
सर्विंग के लिए :
- 2 मूली -कद्दूकस की हुई
- 1 कटोरी -धनिये की चटनी
विधि :
- रात को दोनों दाल पानी में भिगो दें।
- सुबह पानी से निकालकर दाल, हरी मिर्च , हींग एक साथ मिलाकर पीस लें।
- (ध्यान रहे की दाल बहुत महीन न हो )
- इसे ३ से 4 घंटे बाहर रख दे।
- इसके साथ नमक इस मिश्रण में मिलाएं।
- यदि आप चाहे तो बारीक कटे मूली के पत्ते इस मिश्रण में मिलाएं।
- गरम तेल में धीमी आंच पर ब्राउन होने तक तल ले।
- हरी मिर्च इस बैटर में डिप करके तल ले।
- आपके लड्डू तैयार है।
- ऊपर से कद्दूकस की हुई मूली और हरी चटनी डाले और गर्म या ठन्डे सर्व करें।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More