व्रत के मूंगफली आलू – Peanut Potato
सामग्री :
- उबले आलू – 4
- मूंगफली -3 बड़े चम्मच
- मखाने -आधी कटोरी
- अदरक -१ बड़ा चम्मच कद्दूकस की हुई
- हरी मिर्च -2 -3 बारीक कटी
- हर धनिया -2से 3 बड़े चम्मच बारीक कटा
- टमाटर -2(रिंग्स में कटे )
- सेंधा नमक -स्वादानुसार
- काली मिर्च -स्वादानुसार
- आयल -2 बड़े चम्मच
विधि :
सबसे पहले मखाने को ड्राई रोस्ट क्र अलग कटोरी में निकाल ले।
अब मूंगफली को भी ड्राई रोस्ट क्र अलग कटोरी में निकाल ले।
अब एक नॉन स्टिकी पैन में आयल गर्म करे।
इसमे अदरक हरी मिर्च भुने फिर इसमे उबले आलू काटकर डाले और भुने।
3-4 मिनट भुनने के बाद इसमे टमाटर और मूंगफली डाले और हिलाये।
अब इसमें नमक और काली मिर्च डालकर 2-3 मिनट को ढक दे।
अब टमाटर नरम हो जाने पर इसमें मखाने और हरा धनिया डालकर मिलाये ।
आपके मूंगफली आलू तैयार है दही और सामक के चावल के साथ सर्व करे।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More