मैसूर बोन्डा रेसिपी Maisoor Bonda

712
maioor bonda
maioor bonda

मैसूर बोन्डा रेसिपी –

सामग्री –
मैदा – 1 कप
दही – 1 कप
चावल का आटा – 1/4 कप
बेकिंग सोडा –1 चुटकी
हरी मिर्च –2 बारीक कटी
जीरा –1/2 छोटा चम्मच
अदरक –1 चम्मच (बारीक़ कटा हुआ)
कड़ी पत्ता – 10–12 बारीक कटी
नमक – स्वादानुसार
तेल –तलने के लिए
विधि

  • एक बाउल में मैदा, नमक, चावल का आटा, दही डाल कर अच्छे से मिलाये।
  • अब आवश्यकता अनुसार पानी डाल कर मिलाये, बैटर पतला नहीं होना चाहिए ।
  • अब बैटर को 30 मिनट तक साइड में रख दीजिये।
  • अब हरी मिर्च और कड़ी पत्ता को बारीक़ काट लीजिये।
  • एक कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये।
  • अब बैटर में नमक ,जीरा,अदरक, हरी मिर्च, कड़ी पत्ता,बेकिंग सोडा डाल कर अच्छे से मिलाये।
  • अब हाथो को भिगोय ,बैटर से मिश्रण उठाकर गोल गोल बोन्डा गरम तेल में डाले।

  • अब बोन्डा चारो और से गोल्डन ब्राउन होने तक तले।
  • गरमा गरम मैसूर बोन्डा हरी चटनी या नारियल की चटनी के साथ सर्व करें।
  • इसे भी पढ़ेंः    मेथी दाना चमकाए आपके बाल पल्प - Long strong hair with methi dana (Fenugreek seeds for hair) in Hindi
    कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More