बेसन गट्टा मसाला – Besan Gatte Masala

8681
besan gatte masala
besan gatte masala

बेसन गट्टा मसाला – Besan Gatte Masala

गट्टा बनने के लिए सामग्री :

  • बेसन -1 कटोरी
  • आयल -1 tbs
  • नमक -1 चम्मच
  • लाल मिर्च-1/4 चम्मच
  • साबुत धनिया – 1 चम्मच
  • अजवाइन -1/4 चम्मच
  • काली मिर्च -2 चुटकी (कुटी हुई)

ग्रेवी के लिए

  • प्याज़- 1 बड़ा
  • टमाटर -2से 3
  • अदरक -एक टुकड़ा
  • लहसुन -5-6 कलियाँ
  • नमक- स्वादानुसार
  • लाल मिर्च -1/4 चम्मच
  • हल्दी -1/4 चम्मच
  • गर्म मसाला -चुटकीभर
  • आयल -1 बड़ा चम्मच

गट्टा बनाने की विधि:

बेसन को एक प्लेट में बेसन डाले ,अब इसमें नमक लाल मिर्च ,कुटी काली मिर्च , साबुत धनिया ,अजवाइन
और एक छोटी चम्मच आयल मिलाकर टाइट गूँथ ले ,थोड़ा सा आयल हाथ में लगाकर इसके रोल बना ले।
(रोल न अधिक मोठे हो ना अधिक पतले )
अब इन रोल को उबलते पानी में डाल दे,इस पानी में आधी चम्मच आयल ओर डाले।
इसे प्रेशर कुकर में २ सीटी दिलवा दे। (चेक करे की गट्टे कच्चे न हो )
ठंडा होने पर इसे गोल टुकड़ों में काट ले।

ग्रेवी के लिए :
प्रेशर कुकर में आयल गर्म करे ,इसमें लहसुन भूने बारीक कटे प्याज़ भूने।
अब इसमें ग्रेटेड अदरक और कटे टमाटर भुने ,जब तक आयल अलग न हो जाये।
अब इस मसाले को ठंडा कर के मिक्सर में पीस ले।
इस मसाले को दुबारा कुकर में डाले और साथ में कटे गट्टे के टुकड़े भी डाले 1 मिनट तक भुने।
जब गट्टे भुन जाये ,तब इसमें डेढ़ कटोरी पानी डाले और 2 सीटी दिलवाए।
गर्म मसाला डाले और हरे धनिये से सजाए।

इसे भी पढ़ेंः    मिठाई बनाने के उपयोगी टिप्स - Kitchen tips and tricks making sweets

कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More