अप्पम हेल्थी नाश्ता – Healthy Rava Appam Breakfast
अप्पम की सामग्री :
- सूजी -१ बड़ी कटोरी
- दही –१ बड़ी कटोरी
- पानी -१/२ कटोरी (आवश्यकतानुसार )
- नमक -स्वादानुसार
- बेकिंग सोडा -१/४ चम्मच
- काली मिर्च -१/४ चम्मच
- प्याज़ -१ बड़ा बारीक कटी
- शिमला मिर्च -१ बारीक कटी
- पत्ता गोभी -१ कटोरी बारीक कटी
- हरी मिर्च -२ बारीक कटी
विधि :
एक बड़े बाउल में सूजी छान कर दही और पानी मिला कर बैटर बना लीजिए।
(बैटर बहुत ज्यादा पतला नहीं हो और न बहुत ज्यादा गाढा़ हो)
इसमें नमक ,काली मिर्च,बेकिंग सोडा डाल कर एक घंटे रख लीजिए।
अब इसमें बारीक कटी सब्जियां डालकर मिलाए।
अप्पमका साँचा गैस पर गर्म करना रख दे और ग्रीज़ कर ले पहली बार अच्छा आयल लगाये जिससे अप्पम चिपके नहीं।
अब तैयार बैटर चममच की सहायता से ग्रीज़ किये साँचे में डाले और आंच धीमी कर दीजिये।
(अप्पम को सेकते समय गैस धीमी ही रखें. तेज आंच पर अप्पम जल जाएंगे)
इसे 3 मिनिट के लिए ढककर धीमी मीडियम आंच पर, पकने दीजिए।
ऊपर से थोड़ा ऑयल डाले और इन्हें पलट दीजिए और फिर से ढककर 2 मिनिट पकने दीजिये।
अप्पम को दोनों ओर से गोल्डन ब्राउन होने तक पका लीजिए।
तैयार अप्पम मस्टर्ड सॉस और टोमेटो सौस के साथ सर्व करे।
ये रेसिपी बच्चों को टिफिन में भी दे सकते है।