वेज सोया पुलाव – Veg soya pulao

1067
veg soya pulao
veg soya pulao

वेज सोया पुलाव – Veg soya pulao

वेज सोया पुलाव बनाने की सामग्री :

  • बासमती चावल -1 गिलास  (10 मिनट भीगे)
  • प्याज़ -1 बडा लम्बा कटा
  • देसी टमाटर -3-4 बारीक कटा
  • लहसुन -5-6  कलियाँ लम्बी कटी
  • सोया बड़ियाँ – 16-18 (1घन्टा पहले भीगी )
  • मटर -1 छोटी कटोरी
  • बीन्स -7-8 कटी
  • गाजर -1(कटी)
  • शिमला मिर्च -1 (कटी)
  • हरी मिर्च -2 (कटी)
  • हरा धनिया -बारीक कटा (सजाने के लिए )
  • नमक – 1,1/ 4  चम्मच (स्वादानुसार)
  • काली मिर्च-1/2 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च -1/2 छोटा चम्मच
  • गर्म मसाला -1/ 4 छोटा चम्मच
  • तेज़ पत्ता -2-3
  • बड़ी इलायची -1
  • दाल चीनी -2 टुकड़े
  • लौंग -2
  • काली मिर्च साबुत -5-6
  • जीरा – 1चम्मच
  • रिफाइंड आयल -2 बड़े चम्मच

वेज बिरयानी  बनाने की विधि :

एक प्रेशर कुकर में रिफाइंड आयल गर्म करें।

इसमें जीरा ,तेज पत्ता ,साबुत काली मिर्च ,लौंग ,बड़ी इलायची और दाल चीनी डालकर भूनें ,

अब इसमें लहसुन  प्याज़ डालकर चलाये , अब इसमें गाजर ,बीन्स ,मटर , शिमला मिर्च, हरी मिर्च और टमाटर डालकर हिलाये।

अब इसमें बड़ियाँ डालकर हिलाते रहे। (भीगी हुई बड़ियाँ को २ से ३ बार पानी बदल कर  निचोड़ कर निकाल ले )

अब नमक ,लाल मिर्च ,काली मिर्च , गर्म मसाला  डालकर मिलाये।

2 मिनट बाद भीगे चावल डाले और हिलाए ,धीरे-धीरे पानी सूख जाएगा और आयल अलग हो जाएगा।

अब इसमें २ गिलास और 2 कड़छी पानी डाले ( 2 कड़छी पानी बड़ियों के लिए)

इसे भी पढ़ेंः    चटपटी मेरीनेटेड आलू की सब्जी Marinated Potato Vegetable recipe

कुकर में एक सीटी आने पर गैस सिम पर दे ,2 मिनट  बाद बंद करे।

वेज सोया पुलाव हरे धनिये से सजाए।

गर्मागर्म वेज सोया पुलाव दही, पापड़ और हरी चटनी  के साथ सर्व करें।

कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More