जीरा आलू – Jeera Aaloo
सामग्री :
- 300 ग्राम- आलू
- 2 बड़े चम्मच- तेल
- 1/2 चम्मच- जीरा
- 1/2 चम्मच-अजवायन
- 1/2 चम्मच- हल्दी
- 1/4 चम्मच -लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 चम्मच- गरम मसाला
- 1/2 चम्मच- आमचूर पाउडर
- 1 चम्मच -धनिया पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच- हरा धनिया
- नमक -स्वाद अनुसार
- विधि :
- आलू को छील कर उन्हें माध्यम आकर के टुकड़े में पानी में काट लीजिए ।
- तेल गर्म करें जीरा और अजवायन भूनें ।
- अब आलू डाले और हिलाये
- आलू को लाल होने दे, बीच में हिलाते रहे।
- जब आलू लाल हो जाये तब इसमें नमक,लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला,धनिया पाउडर आमचूर पाउडर मिलाएं और 1 मिनट तक भुने ।
- इसके बाद 3 से 4 मिनट तक ढक दे।
- जीरा आलू तैयार है हरे धनिये से सजाये और सर्व करे।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More