मिस्सी रोटी Missi Roti

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missi roti
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मिस्सी रोटी Missi Roti

  • गेहूं का आटा – 1 कप
  • बेसन – 1 कप
  • नमक – स्वादानुसार – आधा छोटी चम्मच से कम
  • अजवायन – 1/4 छोटी चम्मच
  • हींग – 1-2 पिंच
  • हल्दी – 1/4 छोटी चम्मच
  • कसूरी मेथी – 1 टेबल स्पून
  • तेल – 2 छोटी चम्मच

विधि: –

  • आटे और बेसन को किसी डोंगे में निकाल लीजिये।
  • नमक, अजवायन, हींग, हल्दी, कसूरी मेथी और तेल डालकर मिला लीजिये ।
  • पानी की सहायता से नरम आटा गूंथिये। आटे को सैट होने के लिये ढककर 20 मिनिट के लिये रख दीजिये।
  • अब हाथ पर थोड़ा तेल लगाकर आटे को मल कर चिकना कीजिये।  मिस्सी रोटी बनाने के लिये आटा तैयार है.
    तवा गरम होने के लिये गैस पर रखिये।
  • गुथे आटे से थोड़ा सा,  आटा निकाल कर गोल लोई बनाइये, लोई को सूखे आटे में लपेटिये। अब लोई को 7-8 इंच के व्यास में पतला बेलिये ।
  • बेली गई रोटी को गरम तवे पर डालिये और नीचे की सतह पर हल्का सा सिकने पर पलट दीजिये, दूसरी सतह पर सिकने के बाद तवे से उतारकर सीधे आग पर रखते हुये रोटी को घुमा घुमा कर सेकिये।
  • सेकी हुई रोटी के आगे की सतह पर घी लगाकर रखते जाइये ।  सारी रोटी इसी तरह बना कर तैयार कर लीजिये।
  • मिस्सी रोटी तैयार हैं, गरमा गरम मिस्सी रोटी अपनी मन पसन्द सब्जी, दही, चटनी और अचार के साथ सर्व करे।
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कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More