Healthy Dry Fruit Cake Ingredients
Wet ingredients
Instructions
- Take a bowl, sieve the dry ingredients in the bowl to incorporate air.
- Add jaggery powder, stir it well.
- Take another bowl, add all the wet ingredients and whisk it well.
- Add dry ingredients to the wet ingredients, and mix it using cut and fold technique.
- Transfer the batter onto a greased container
- Garnish it with some nuts of your choice.
- Bake the batter for 45 minutes in preheated oven at 180 deg celsius.
- Let it cool down for 30 minutes.
- Demould the cake, drizzle chocolate on top and enjoy.
यह केक सामान्य ड्राई फ्रूट केक की तुलना में 71.4% अधिक स्वास्थ्यवर्धक है। यह परिष्कृत चीनी से रहित है और इसमें कम परिष्कृत आटा शामिल है। यह सभी-प्रयोजन आटा, सूजी और थोड़ा परिष्कृत आटा का एक संयोजन है। यह आपके परिवार में सभी द्वारा आनंद लिया जा सकता है। बहरहाल, यह किसी भी सूखे केक से बेहतर है।
सूखी सामग्रियाँ
गेहूं का आटा (1/2 कप)
Ined परिष्कृत आटा ( Refined flour)(1/2 कप)
(सूजी (३/४ कप)
बेकिंग सोडा (1 छोटा चम्मच)
बेकिंग पाउडर (1 चम्मच)
गुड़ का पाउडर (१/२ कप)
गीली सामग्री
दही (1 कप)
वनस्पति तेल (1 बड़ा चम्मच)
मिश्रित फलों को मिश्रित फलों के रस में भिगोया जाता है
निर्देश
एक कटोरा लें, हवा में शामिल करने के लिए कटोरे में सूखी सामग्री को छलनी करें।
गुड़ पाउडर डालें, इसे अच्छी तरह से हिलाएं।
एक और कटोरी लें, उसमें सभी गीली सामग्री डालें और अच्छी तरह से फेंटें।
गीली सामग्री में सूखी सामग्री जोड़ें, और कट और गुना तकनीक का उपयोग करके इसे मिलाएं।
घी वाले कंटेनर पर बैटर को ट्राँफर करें
इसे अपनी पसंद के कुछ नट्स के साथ गार्निश करें।
180 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गरम ओवन में 45 मिनट के लिए बल्लेबाज को सेंकना।
इसे 30 मिनट के लिए ठंडा होने दें।
केक को निचोड़ें, ऊपर से चॉकलेट टपकाएं और आनंद लें।